Мария Иванова (beauty_blog) wrote,
Мария Иванова
beauty_blog

Все, что вам нужно знать о «Грэмми 2017»



Всеобщее внимание из Нью-Йорка и Берлина сегодня ночью снова переключится на Лос-Анджелес, где в 59-й раз назовут самых выдающихся исполнителей, композиторов, поэтов, продюсеров за прошедший год. Главным вечером для музыкальной индустрии впервые будет «руководить» Джеймс Корден, а само шоу обещает стать самым обсуждаемым культурным событием на несколько дней вперед.
Сенсации по части номинаций будут происходить в женских категориях: между Бейонсе, Рианной и Адель развернется нешуточная борьба за титул главной дивы современной музыки. Все очень серьезно: Бейонсе традиционно ставит рекорды на «Грэмми», в этом году она получила девять номинаций и возможность стать самой титулованной певицей в истории премии — выиграв восемь из девяти наград, она соберет дома уже 28 «Грэмми» и таким образом обгонит Элисон Краусс (у любимицы кантри-половины Америки 27 призов). Главным «препятствием» для королевы Би станет Адель, с которой они делят главные номинации — «Запись года» (Formation против Hello), «Альбом года» («25» против Lemonade), «Песня года» и «Лучшее сольное поп-исполнение» (Hold Up против Hello).

Ариана Гранде претендует на награды в номинациях «Лучшее сольное исполнение» и «Лучший вокальный поп-альбом». В последней ей придется конкурировать не только с Адель, но и с Сией, которая претендует также на награду «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой».

Из мужчин триумфатором в понедельник проснется Дрейк или Канье Уэст (у них тоже по восемь номинаций), а возможно, и Джастин Бибер — он может получить до четырех наград. Вместе с Рианной Дрейк претендует на статуэтки «Запись года» и «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» за самую напеваемую всеми и каждым песню Work. В основных номинациях Дрейк претендует еще на «Альбом года». За эту же награду будет бороться с Бейонсе, Адель, Дрейком и Стерджилом Симпсоном Джастин Бибер и его пластинка Purpose. Кроме этой номинации у Бибера есть все шансы выиграть «Песню года», «Лучшее сольное поп-исполнение» и «Лучший вокальный поп-альбом».
Полный список претендентов на премию «Грэмми» состоит из 84 номинаций в разных музыкальных жанрах.

В этом году шоу-программа ожидается особенно богатой на выступления. Главным событием обещает стать выход на сцену беременной Бейонсе: хотя официального подтверждения не поступало, по словам ее папы, Би готовится подниматься на сцену не только за наградами— она покоряет наши сердца все более и более фантастическими выступлениями, даже если выходит на одну песню.
Организаторы шоу готовят большой подарок: трибьют-выступления в память об ушедших в прошлом году Дэвиде Боуи, Принце и Джордже Майкле. Пока известно только, что в мемориальной части дуэтом выступят Джон Ледженд и Синтия Эриво. Но их выступление — только часть большой «живой» программы.
Меломанов обещают порадовать и редкими дуэтами: если совместное выступление таинственных Daft Punk (которые, кстати, выйдут на сцену «Грэмми» впервые за три года) с The Weeknd еще можно себе представить, то, что выйдет из дуэта Леди Гаги с Metallica, очень хотим посмотреть.
Tags: звёзды, красота, музыка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments