Мария Иванова (beauty_blog) wrote,
Мария Иванова
beauty_blog

Все, что вам нужно знать о «Грэмми 2017»



Всеобщее внимание из Нью-Йорка и Берлина сегодня ночью снова переключится на Лос-Анджелес, где в 59-й раз назовут самых выдающихся исполнителей, композиторов, поэтов, продюсеров за прошедший год. Главным вечером для музыкальной индустрии впервые будет «руководить» Джеймс Корден, а само шоу обещает стать самым обсуждаемым культурным событием на несколько дней вперед.
Сенсации по части номинаций будут происходить в женских категориях: между Бейонсе, Рианной и Адель развернется нешуточная борьба за титул главной дивы современной музыки. Все очень серьезно: Бейонсе традиционно ставит рекорды на «Грэмми», в этом году она получила девять номинаций и возможность стать самой титулованной певицей в истории премии — выиграв восемь из девяти наград, она соберет дома уже 28 «Грэмми» и таким образом обгонит Элисон Краусс (у любимицы кантри-половины Америки 27 призов). Главным «препятствием» для королевы Би станет Адель, с которой они делят главные номинации — «Запись года» (Formation против Hello), «Альбом года» («25» против Lemonade), «Песня года» и «Лучшее сольное поп-исполнение» (Hold Up против Hello).

Ариана Гранде претендует на награды в номинациях «Лучшее сольное исполнение» и «Лучший вокальный поп-альбом». В последней ей придется конкурировать не только с Адель, но и с Сией, которая претендует также на награду «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой».

Из мужчин триумфатором в понедельник проснется Дрейк или Канье Уэст (у них тоже по восемь номинаций), а возможно, и Джастин Бибер — он может получить до четырех наград. Вместе с Рианной Дрейк претендует на статуэтки «Запись года» и «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» за самую напеваемую всеми и каждым песню Work. В основных номинациях Дрейк претендует еще на «Альбом года». За эту же награду будет бороться с Бейонсе, Адель, Дрейком и Стерджилом Симпсоном Джастин Бибер и его пластинка Purpose. Кроме этой номинации у Бибера есть все шансы выиграть «Песню года», «Лучшее сольное поп-исполнение» и «Лучший вокальный поп-альбом».
Полный список претендентов на премию «Грэмми» состоит из 84 номинаций в разных музыкальных жанрах.

В этом году шоу-программа ожидается особенно богатой на выступления. Главным событием обещает стать выход на сцену беременной Бейонсе: хотя официального подтверждения не поступало, по словам ее папы, Би готовится подниматься на сцену не только за наградами— она покоряет наши сердца все более и более фантастическими выступлениями, даже если выходит на одну песню.
Организаторы шоу готовят большой подарок: трибьют-выступления в память об ушедших в прошлом году Дэвиде Боуи, Принце и Джордже Майкле. Пока известно только, что в мемориальной части дуэтом выступят Джон Ледженд и Синтия Эриво. Но их выступление — только часть большой «живой» программы.
Меломанов обещают порадовать и редкими дуэтами: если совместное выступление таинственных Daft Punk (которые, кстати, выйдут на сцену «Грэмми» впервые за три года) с The Weeknd еще можно себе представить, то, что выйдет из дуэта Леди Гаги с Metallica, очень хотим посмотреть.
Tags: звёзды, красота, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments